오래된 미래

백선영 조회 수:240 추천:26

오래된 미래 ( 조정권 )

가지 말라고 했습니다
                 저는 갔습니다  

모래바람 일으키며 오래된 미래로부터
                 헌구두 하나 터덭터덜 걸어오고 있었습니다

저는 갔습니다 
                 화근이 될 거라 말했습니다
                 그런데도 저는 갔습니다
                 가서 엎드렸습니다
                 발목이 감옥에 갇혀 있었습니다 
저는 그 감옥을 풀어 드렸습니다
화근이 될 거라고 사람들이 말했습니다 

저는 우물가에서 물 한 그릇 떠다 드렸습니다
아, 발등이 붉은 선인장 가시로 만든
면류관으로 묶여 있었습니다 

제가 한 일은 가시에 찔리며 풀어 드린 일밖에,

얼굴은 보았냐고 물었습니다                     
저는 고개를 들 수가 없었습니다
가까이 가 엎드려 있었을뿐

어떻게 생겼냐고 물었습니다
      저는 볼 수가 없었습니다
두 손에 몸 감추고 있었을 뿐                     

그렇습니다 멕시코에서 돌아와 
저는 한참을 잊고 있었습니다
내 눈으로 똑똑이 사막을 보았고
      모래바람을 헤치며 같이 간 사람들도 보았지만
사실은 아무도 보지는 못하였습니다 

내가 본 것은 회오리치는 모래바람이었고
바람이 잦아들자
      온몸에 화살은 받은
꽃기린 선인장이 빛무리 속에 서 있었다는 것

Adagio - Secret Garden(ft: David Agnew)

꽃기린 선인장