남편을 세워주는 아내중에서

by 김영교 posted Oct 02, 2004
?

ESC닫기

온전한 돕는 배필의 일곱 가지 선언  *

나는   내 남편을 위한 온전한 돕는 배필로서,
             하나님이 그를 위하여 세상의 모든
                 여자들 중 특별히 나를 택하셨다.

나는  내 남편을 위한 온전한 돕는 배필로서,
             그의 희망과 꿈을 함께 나누며
                   그의 상처와 실망을 함께 짊어진다.

매일 기도할때마다 하나님의 보좌 앞에
                  그를 내놓는다.

중요한 순간마다
                      그를 격려하고 위로한다.

나는   내 남편을 위한 온전한 돕는  배필로서,
              그의 성적 및 정서적 요구를
                   나의 것보다 앞세운다.

조건없이 그를 사랑한다.

하나님이 그에게서 바라시는 모든것을
                       실현하실 수 있도록 도와주며 ,
          하나님의 목적을 성취하도록 그를 돕는다.

*남편을 세워주는 아내들 중에서*