Re..찐한 제목에 대해서..

희야 조회 수:299 추천:18

쨩아~
제목에 대한 희야생각은..

이방의 이름이 목로주점이라는것을 이야기 하고 싶어요.
드라마에도 보면 주점에서 막걸리로 목을 축이며
문학과 인생과 음담패설까지 온갖 대화가 오고가잖아요.
내용이 없이 그냥 야한소리로 일관한다면 그건 곤란하지만
유머와 위트와 사랑과 친교가 이루어진다면 그것 또한
목로주점 역활중의 하나가 아닐까 싶어서요.

내주점에 찾아오신분들은 한분한분이 너무도 소중하기에
막걸리가 떨어지면 맹물이라도 정성스럽게 대접하고 싶은
그런 심정으로 편안한 웃음을 드리고 싶은거지요.

이런 많은분들과의 대화속에서 글의 소재와 주제를
찾는것이 글의 리얼리티를 더욱 살린다는 생각을 한적이
있어요. 문학이라는것이 바로 사람사는 이야기가 중심에
있는거 아닌가 해서요.
세월이 세월인지라..
그 대화가 반드시 오프라인일 필요는 없잖아요.
(에구~^^그렇다고 신통한 글을 쓰지도 못하면서..
말은 엄청 많네..쯔쯔^^ㅎㅎㅎ)

만약 나의 창작실이나 몽당연필과 같은 문학