Chuck

Irish traditional song, Oh Danny Boy

오, 대니 보이

오, 대니 보이, 파이프가 파이프가 부르고 있네.

골짜기마다에서 저 산 언저리까지 

여름은 지나고 장미는 떨어지고 있어 

넌 떠나야 하는데 난 그럴 수가 없단다 

그러나 너는 돌아올거야, 여름이 초원에 있을 때,

아니면 골짜기가 조용하고 눈으로 하얄 때

나는 햇볕속에서 아니면 그늘속에서 여기 있을거야.

오, 대니 보이, 오, 대니 보이, 나는 너를 그렇게 사랑했지.

네가 올 때엔 모든 꽃들은 죽어가고, 

내가 죽으면 마치 내가 싸늘히 죽었듯이, 

너는 돌아와서 내가 누워있는 곳을 찾겠지. 

그리고 무릎꿇고 나를 위해 거기서 ‘아베’를 말하리.

비록 네가 내 위를 부드럽게 밟더라도 나는 들을거야,

그리고 내 무덤은 따뜻하지고, 향기로워 질거야.

네가 숙이고 나를 사랑한다고 말하기 때문에, 

그리고 네가 내게 올 때까지 나는 평화롭게 잘거야.

설명
Danny boy 는  Irish American Song 이나  1910 년  English Lawyer 인  Frederic Weatherly 가 작사했고  처음엔  다른 Tune이 었으나  1913년 미국 에사는 Irish born인 Sister-in-law가  보내준  Irish tune인  "Londonderry  Air" 의 곡에 맞추어 변화 시컸읍니다.  이 곡은 Irish American 과  Irish Canadian의  Unofficial Signature song 으로  Anthem으로도  불리운 노래 입니다.  Funeral 에도 많이 불리운  Song으로  President  Ronald Reagan 장례식에도  불리웠읍니다. 김성철 선생님 글

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )