용궁의 비밀

최영숙 조회 수:171 추천:20

그랬다면서요? 짜장면 곱배기! 세수 대야인지 양푼인지에 가득
담겨 나온 것을 싹싹 처리하셨다면서요?
젊다는 증거라는데.
전 23살 때 결혼 전에 딱 한번 먹어 봤어요. 그게 어찌어찌 소문이
나서 결혼 못할 뻔 했어요.
글쎄, 어느 모임에서 먹었는데 그게 뭐 뉴스라고 얘기가 나가서 남편될
사람 귀에 들어갔네요. 절 만나더니 자초지종을 물어요, 방씨 아저씨가. 워낙 그렇게 많이 먹느냐고 심각하게 묻더라구요. 곱배기 먹은게 어때서 또 그걸 묻는지...  왕 내숭하고 결혼 하는 줄 알고 정비 작업에 들어갔던거지요.
전 그 나이 때는 소화제 먹는 사람들을 이해 못했어요. 돌멩이도 소화시킬 것만 같았어요. 그 때 용궁을 갔더라면 좋았을텐데, 수원, 그 집의 짜장면 그릇이 유난히 작아보이더라구요. 하지만 자기네들은 탕수육 먹고 군만두 먹고 볶음밥 먹고 잡채밥 먹고 깐풍기 먹고 팔보채에 고추 잡채 또 뭐 먹었더라.  그러면서 최영숙이 짜장면 곱배기 먹은 것만 얘기꺼리가 된대요?
그나저나, 나마님이 요 아래에 팝업으로 올려 놓았으니 어떡하지요?
제가 가면 같이 곱배기 시킬텐데, 유감스럽게도 움직이지 못할 것 같애요. 1월말까지 스케쥴이 꽉 차있는데다 그 후에 바로 한국에 나갈 일이 생겼어요.
즐겁게 드시고, 뱅기 수리하셔서 나마님이 오신다니 소식은 그 편에 들을 수 있겠네요. 그 생생한 보도가 기다려집니다.

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
32,716