오연희의 문학서재

오늘:
어제:
전체:
1,292,098

이달의 작가

한 겹

?

?

한 겹/오연희

발그레한 복숭아 한 껍질 벗겨내면

단내 물씬, 보드랍고 말캉한 살

아가 입에 물리는

엄마 젖이다

얄팍한 주걱으로

누르스름한 된장 한 겹 걷어내면

배추 속대처럼 말간 빛

고향이다

이사 올 때 깔아 놓았던 장식용 카펫

몇 해 만에 걷어내면

숨죽여 있던 뽀얀 털 보송보송

부드럽고 나긋나긋한 처녀 살이다

마음 한 겹 걷어내는 곳은 없을까

벗겨내고 나면

남아 나는 부분이 있기나 할까

그 두툼한 한 겹

"YTN '동포의 창'2007-07-26 방영 동포의 창 방영됨"

?
  • 오연희 2015.08.12 13:15
    허 경조 (2007-06-19 10:24:47)

그 두툼한 한겹을 저는 나뭇잎 치마라고 표현합니다. 아담이 하나님앞에서 입었던.

우리 모두의 자화상을 시어에 담구어낸 솜씨에 박수를 보냅니다.

오연희 (2007-06-21 11:14:22)

옴마!...그게 그렇게 되나요?
    아이고...꿈보다 해몽이 좋은거 같아요
    송구하고 감사하고 즐겁습니다.:)

허 경조 (2007-06-25 22:24:12)

아니죠 해몽보다 정녕 꿈이 좋습니다.
    아주 귀한 선물의
    오사부님의 얼굴만큼 이쁜 겉표지가
    제 마음에 쏘옥 들었습니다.
    감사합니다.
    복 마니마니 받을겨!!!!!!!!!!

김명남 (2007-06-26 18:56:46)

오선생님!
    안녕하시지요?
    오랜만에 방문이라 낮설군요.
    좋은날 보내세요.

오연희 (2007-06-27 18:22:32)

허경조 선생님
    잘 도착했다니 다행입니다.
    주신복 ....많이 누리고 있습니다.^*^

오연희 (2007-06-27 18:24:03)

김명남 선생님
    안그래도 궁금했어요.
    낮설정도라면...너무 하신거 아녜요?ㅎㅎㅎ
    반갑고 감사합니다.^^*

1. 한 겹

2. 하늘에서 왔어요

3. 풍선

4. 풍경

5. 풀의 역사

6. 폐가(廢家)

7. 편지

8. 파피꽃 언덕의 사람향기

9. 파 꽃

10. 통마늘

11. 토마토 수프

12. 태극기도 촛불도 '나라 사랑'

13. 코리아타운 웨스턴길에서

14. 코로나 시대의 여행 풍경

15. 침묵속으로

16. 칠흑 같은 밤길의 동반자

17. 축제, 그 다음

18. 추천

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21