숨 막히는 거리 / 성백군

?

?

숨 막히는 거리 / 성백군

붙기만 하면 싸우려 드니

좀 떨어져 살아 보라고

우한 바이러스가 창궐했다고

내로남불이 우깁니다

동생에게서

안부 전화가 왔습니다

오빠는 바이러스에 괜찮냐

심한 곳은 제가 사는 곳인데

덜 심한 곳에 있는 나를 동생이 걱정해 주니

먼저 전화 못 한 내가 미안해지네요

어쩌다가

이 기회에 사회적 거리는 띄우고

마음의 거리는 좁히며 살라는

우한 바이러스의 시답잖은 교훈을 들으며

살아야 하는지

언제까지

세상 살기가 숨이 막혀야 하는지

남로내불이 내로남불에게 물어봅니다

1. 손안의 세상

2. No Image 19Nov
    by 김은경시인
    2020/11/19 by 김은경시인
    in
    Views 169 

수국

3. 수족관의 돌고래

4. 숙면(熟眠)

5. 순수

6. 숨 막히는 거리 / 성백군

7. 숨쉬는 값-고현혜(Tanya Ko)

8. 숨은 사랑 / 성백군

9. 숲 속 이야기

10. 숲 속에 볕뉘

11. 숲 속에 비가 내리면

12. 쉼터가 따로 있나요

13. 슬픈 인심

14. 시 / 바람

15. 시 어 詩 語 -- 채영선

16. 시詩 안에 내가 함께 있으니까요 - 김원각

17. 시간 길들이기 / 성백군

18. 시간은 내 연인

19. 시간의 길 / 성백군

20. 시간의 탄생은 나

Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 50 Next
/ 50