봄날의 고향 생각

?

?

봄날의 고향 생각/강민경

컴퓨터 화면

어느 솜씨 좋은 이의 동영상 풍경이

내 눈길을 잡아

내 마음 급하게 고향으로 달려갑니다

뒷동산 진달래꽃은

햇살 먹더니 꽃잎이 새빨갛게 부풀고  

돌담 밑 개나리는

봄볕 쪼이더니 통통하게 살이 쪘네요

~, 앞마당에 노란 병아리 열두 마리!

앙큼한 고양이는 낮잠이나 자세요

욕심내지 말고

고향 생각에는

거리가 문제 되지 않아요

시간도 거리낄 게 없고

비행기 표 없이도 태평양을 건너가고……

보세요, 돌아가신 어머니가 툇마루에 나와 있네요

제는 70 이 넘었을 텐데

아직 코흘리개 까까머리예요, 짝꿍 말이 예요

아무도 모르게

산천도 모르고 사람들도 모르고

집에서 기르던 누렁이도 모르게 살짝

나만 알게 고향에 다녀왔어요

당신도 해 보세요 옛날 생각 하며

이곳저곳 들려서 이리저리 찔러보세요

나른한 봄날,

졸음이 확 달아날 거예요.

1. No Image 10Apr
    by 성백군
    2006/04/10 by 성백군
    Views 252 

난초

2. No Image 27Mar
    by 이시안
    2008/03/27 by 이시안
    Views 252 

그때는 미처 몰랐어요

3. 내가 사랑시를 쓰는이유

4. 8.15 해방 70년을 생각한다

5. No Image 02Nov
    by 박성춘
    2011/11/02 by 박성춘
    Views 254 

공기가 달다

6. 먼지 털어내기

7. 우린 서로의 수호천사

8. 아내의 요리 솜씨 / 성백군

9. 정독, 인생길 / 성백군

10. No Image 10Jan
    by 천일칠
    2005/01/10 by 천일칠
    Views 255 

채 송 화

11. 담 안의 사과

12. 부활

13. 시끄러운 마음 소리

14. 터널 / 성백군

15. 미국 제비

16. No Image 13Oct
    by 천일칠
    2005/10/13 by 천일칠
    Views 256 

한 사람을 위한 고백

17. No Image 21Oct
    by 강민경
    2007/10/21 by 강민경
    Views 256 

비 냄새

18. 내다심은 행운목

19. 창살 없는 감옥이다

20. 봄날의 고향 생각

Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 114 Next
/ 114