나의 토정비결은 어떨까?

이풍호 조회 수:237 추천:11

이형이 만천하에 폭로한 자신의 토정비결을 읽고 내 자신의 토정비결은 어떨까하고 궁금해집니다. 새해의 내 운수도 이형 것처럼 무던해서 밝혀도 좋을지 어떨지 망설여지지만요...

어쨋던 항상 재치 있는 이형의 글을 읽으면서 미소를 짓습니다. 남에게 공짜로 가슴 속 한 구석을 훈훈하게 덥혀주고 건강의 엔돌핀이 샘솟게 해주는 일이 이게 어디 쉬운 일일 것이며, 물론 이형은 남에게 기쁨을 주려고 무시로 애쓰시는 줄 압니다. 저도 글 한 줄 한 마디를 쓰려면 무던히 선택과 버림 사이에서 천당과 지옥 사이를 넘나드는 고뇌를 겪여야 하는 줄 알기 때문입니다. 그렇지 않고서는 남을 감동시킬 수 있는 글을 백지 위에 그려낼 수 없음이겠지요.

그런데 저는 본래 충청도 사람이라서이기 보다는 글쓰는 습관이 느림보여서 그런지 몰라도 생각에서 실제로 글로 써보이기가 무척 어려워요. 상투어를 버리자 버려야지 하는 일념으로 일관하는 편이니 어디 맨날 제 머리 속에 신선한 언어만 떠올라 제 입에 올리기가 쉽지만은 않아요.

"오늘도 한 번 더 웃자"하는 자세로 제게 기쁨을 주는 글을 찾아 떠 돕니다. 이형 건강하세요.

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
32,683