캘리포냐 사막에는 파피꽃 지천으로 피어난다는 
오월, 아즐리아꽃 빨갛게 스러지고 난 
쓸쓸한 플로리다에서 알려드리겠습니다.
세상에서 제일 맛있는 마카로니치즈 만드는 법을

먼저, 말린 마카로니를 한 봉지 삽니다.
적당한 그릇에다 마카로니를 넣고 3/4컵의 물을 붓고
전자렌지에 넣은 뒤 4분을 누르시면 됩니다만
필수조건은 4분 동안 춤을 춰야한다는 것입니다.
마카로니치즈를  먹으려고 기다리는 사람과 함께 
즐겁게 춤을 춰야 한다는 것이지요. 
디스코도 좋고 힙합댄스도 좋고 탱고도 좋고 트위스트도 
좋고 모던발레도 좋고 바니춤도 요가춤도 좋고 자유춤도 좋습니다.
춤추는 동안 4분은 너무 빨리 지나죠.
4분이 지나면 오븐에서 꺼내 파우더 치즈를 넣고 저어주면 되죠.
그러면 세상에서 제일 맛있는 마카로니치즈가 된답니다.

주의사항 하나는 이게 진짜 비법인데 요리를 시작할 때부터
염두에 둬야하는 것으로서 마카로니치즈를 함께 나눠먹을 사람을
잘 고르는 겁니다. 당신이 만든 마카로니치즈를 먹으며
“와....세상에서 제일 맛있는 마카로니 치즈군요!"할 사람을
잘 고르면 세상에서 제일 맛있는 마카로니치즈가 되고 
잘못 고르면 세상에서 제일 맛없는 마카로니치즈가 될 수도 있거든요.
참고로 나는 오늘
네 살짜리 조카를 나의 게스트로 골랐답니다.

당신은 마카로니치즈를 싫어 한다구요?
그럼, 냉동 스파게티, 컵라면, 캔수프로 바꾸고 혹 춤을 오래 추고 싶으시다면
생선구이, 스테이크 등 좀 더 긴 시간을 요하는 것으로 식단을 바꾸면 되겠죠.
당신은 조카도 없다구요?
조카가 없으시다면 강아지나 고양이 파란 불루제이새나 홍관조 혹은 
먼 사막에 피어난다는 파피꽃밭처럼 향그럽게 찾아오는 추억이나 바람소리처럼  
춤출 줄 아는 이라면 그 누구와 함께 요리를 시작하셔도 좋겠습니다, 

이상이 아즐리아꽃 화사하게 스러지고 난
플로리다에서 알려드리는 즐거운 저녁 요리법입니다. 

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
21,812