시간 속에서

정국희 조회 수:635 추천:107

시간속에서

떠밀리 듯 저항없이
                돌아 갈 채비하는 하루해가
                불다 남은 바람을 데리고
                체념한 듯 길을 떠난다
                냉기서린 어둠이
                피곤 달고 산을 넘오 오면
                남겨진 하루의 조각들이
                옹기종기 집으로 향하고
                이때쯤은
                가슴에 그리움이 없더라도
                눈을 감으면
                새벽이 오기 전 당도할 것 같은
                길이 보인다
                갈팡질팡
                미쳐 빠져 나가지 못한
                낮의 시간들
                과거와 미래 사이에 끼여
                허둥댈 때
                허공에서 허공으로 연결되는
                극적인 교차로는
                다른 시간으로 떠나는 오늘과
                오고 있는 오늘을 나누는데
                갈 곳 못 정한 달 하나  
                낮달인 듯 밤달인 듯 갸우뚱 나처럼 걸려 있다

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
88,273