저도 진짜 한국 사람 맞습니다!

미미박 조회 수:106

오랫동안 제 정체성은 Koran American이었습니다

그래서 30년전 부르기 쉬운 이름으로 Mimi라고 바꾸고도 

양심에 걸리지 않았었습니다

그런데

50대 중반이 되면서 제가 진짜배기 한국인임을 알게 되었답니다

그러다 보니 제 본명인 '미환'이라는 이름한테 미안해서 더 사랑하게 되었고

어머니 천국환송예배때도 제 본명을 썼습니다

미국 대통령 선거까지는 한국 정치에 별 관심이 없었습니다.

그런데

작년 10월부터 우리나라 정치의 아픈 현실을 보며

얼마나 공부(?)하고 있는지 모릅니다

귀를 쫑긋이 세우며 여러 사람의 의견을...

그나마 깨어 있는 사람이 되고 싶어서 일 것입니다.

김선생님의 목로주점이 이렇게 관심있는 분들이 모여있는 

주점인지 미처 몰랐네요

감사합니다

이런 얘기를 하고도 뻘쭘하지 않게 해 주셔서요.

김영교 선생님!

제가 매번 말씀드리는 말씀 기억 해 주세요

"꼭 장수 하셔야해요"

우리 문인들의 기둥이시니까요 ㅎ ㅎ

끈 떨어진 연같이 제가 가장 외로울 때

진심어린

이모같은 위로, 

정말 정말 

많이 감사했습니다.

회원:
새 글:

오늘: