호박전
호박 1개
양파 1/21개
소금 약간
깨소금 1큰술
당근 1/2
호박을 채썰어 소금을 살짝 뿌린다.
양파도 채썰어 호박과 함께 섞는다.
깨소금, 소금으로 간을 한 뒤
기름종이로 닦아 낸 프라이팬에 구워낸다.
*양파에는 자극성분인 유화알릴이 들어 있어 비타민 B1의
흡수률을 높이므로 훌륭한 요리가 된다.
*호박은 뙤약볕에 노출되어 있어도 죽지 않는다. 이는 호박에
있는 카로틴 성분때문이다. 암이나 더위 예방에 카로틴이
풍부한 호박을 즐겨먹자.
호박 1개
양파 1/21개
소금 약간
깨소금 1큰술
당근 1/2
호박을 채썰어 소금을 살짝 뿌린다.
양파도 채썰어 호박과 함께 섞는다.
깨소금, 소금으로 간을 한 뒤
기름종이로 닦아 낸 프라이팬에 구워낸다.
*양파에는 자극성분인 유화알릴이 들어 있어 비타민 B1의
흡수률을 높이므로 훌륭한 요리가 된다.
*호박은 뙤약볕에 노출되어 있어도 죽지 않는다. 이는 호박에
있는 카로틴 성분때문이다. 암이나 더위 예방에 카로틴이
풍부한 호박을 즐겨먹자.